Песенка под дождём

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕСЕНКА  ПОД  ДОЖДЁМ

Старинная кельтская песня «My Jo»

Не плачь, мой Джонни, не плачь,
Все слёзы смывают след,
А время такой палач,
Что шанса на милость нет.

Не трусь, мой Джонни, не трусь,
Шагни в ошалевший дождь,
Он вынул свой меч, и пусть
Все горы бросает в дрожь.

Не стой, мой Джонни, не стой,
Иди через рокот туч,
А дождь пусть ведёт с сосной
Свой спор – кто сильней колюч.

Смахни, мой Джонни, смахни,
Все слёзы-дождинки с щёк,
Дождям, что у нас внутри,
Как долго стучать ещё?

Забудь, мой Джонни, забудь,
Как листья дрожат от струй,
С тобою уходит в путь
Последний мой поцелуй.

Не плачь, мой Джонни, не плачь,
Прощай, мой Джонни, прощай…

20.09.17.