***

Алексей Папонов
Только не говорите мне,
Что я и кому должен...
Это все ... не по мне,
Давайте отложим...
Я и без вас знаю что и кому.
Но это вас не должно
            беспокоить.
А о морали и на мозоль мне
Давить, поверьте, не стоит.
Должен я детям и жене,
Также моим родителям, а...
Остальным...судить лишь мне,
А вы , будьте любезны,
                уйдите.
Не надо на совесть давить,
Знаете, а ее нету, это

Пережиток для тех, у кого
           На душе есть грех,
И им , видите ли , стыдно.
Должен!? Где это написано?
Я сын, своих родителей,
Отец своих детей, сын Земли
И страны, где родился...
Ещё со школьных времён помню
Как нам читали о правде,
Совести и морали....
А после, с черного хода
У мясника все , как
           на эшафоте
Не смотрели учителя мне
                в глаза.
То есть, двуличные...
На людях одни, а среди
   Своих ... Такие же
Бессовестные, продажные,
И безпринципные...
Эээ то были лучшие учителя
Моего детства.
Мясник был честнее...
Говорил все как есть,
Без прекрас, по совести....
А эти ....педагоги,
Такая же тля, как многие,
Что предавали отца, брата,
        соседа...
Те, кто продавал все то,
Что сохранили поколения...
Так и сегодня, нам давят
На совесть, на правду ,
На ...мораль...
А сами своими рылами
....готовы продать и родную
                Мать,
Если будет выгодно...
Так не надо мне говорить,
Что я и кому должен....
К черту пошлю, но...
Будьте и с ним осторожны.