Осень

Бурундукъ Чипендейл
Осень снова распустила сопли,
Бросив оземь ворох листьев рваных.
Птиц, на юг спешащих, слышны вопли,
И заходит Солнце слишком рано.

Небо превращает землю в слякоть
Будто грустный клоун или мим,
Сутками не уставая плакать...
А недавно ж было голубым!

Город задохнулся в жутких пробках
Понаехавших с югов людей...
Кто тебя придумал, мизантропка?
Кто был этот злобный лиходей?