В палате

Галина Иззьер
Родне своей не доверяет
                соседка:
Уж верно, за глаза ругают,
                раз ходят редко,
Зато гостинцы присылают
                в пакете:
Ей ночь приносит передачи
                от смерти,
Болезнь приносит передачи
                от боли.
В ее глазах - вопрос извечный:
                "Доколе?"
В доисторических цветочках
                xалатик.
Приходят братья, тетки, дочки
                и сватьи,
А смерть, суровая свекруха,
                не навещает,
Но шепчет в сморщенное ухо
                и обещает
Прислать один, как милость, кислый,
                неброский
Ей сон - больничным мандарином
                в авоське.
По дольке сон она смакует...
                Темна палата.
Цветами в поле прорастает
                пола халата.