Мне кивает в окошко вишня

Надежда Моисеевская
Мне кивает в окошко вишня,
Словно "Здравствуйте!" говорит.
Это солнце наутро вышло,
В фаэтоне своём катит.

Лето мне печатает знаки,
Предвосхитив души полёт.
Вот и эти красные маки
Растопляют мне сердца лёд.

Не хочу расстаться с тобою,
Мой любимый лета сезон!
Погружусь в тебя с головою,
Приходи ко мне в каждый сон!


   ***