Скамейки мокнут...

Ольга Якимова 2
Скамейки мокнут, проплывают листья
По глянцевой поверхности пруда.
По парку проберусь походкой лисьей
Туда, где тишь и стылая  вода,

Где черной глубины обманный морок
Притягивает, тайнами маня,
Где от людской волны седая морось
Прикроет тонким пологом меня,

И вечер будет бледно-фиолетов...
Когда приходят ледяные сны,
Не слышишь и не слушаешь советов -
Лишь только бы дожить до тишины,

Упасть в нее лицом и затаиться,
Ни выдоха, ни звука не издав,
Как влажный лист, что раненою птицей
Замедленно спустился на рукав.

В его прожилки узкие уткнуться,
Весь болевой выплакивая шок...

Прийти домой и близким улыбнуться:
"Все хорошо..."