Русский Парсифаль

Иоанн Богомил
   /Поэзия/
Поэзия, как богиня, идет впередИ меня.
(Не знаю, как ее по отчеству-имени.)
Диктует, ведет. За ней шастаю, следую.
Как с таинственной собеседницей
                по ночам собеседую.

     ***

Жизнь прожита? Жизнь только начата!
Забудь греховное прошлое начисто.
Годков под 80 – полное омоложЕние.
И – как можно больше движения.

Подобрение ведет стезею божествования
среди бессмертных бессмертвования,
среди вечных дев водевствовления,
всеобщего раскаяния и всепрощения -

      к Льву Николаевичу и Махатме Ганди, освободителю
      Индии и Пакистана от ненасытных поработителей…

     ***

    Милостью божией побеждаю, технике преодоления обучен,
    как победить препятствия с непроходимой проволокой
                колючей.
    То ли ток через нее пропущен и пройти невозможно.
    Нежелательные обстоятельства только обОживают,
    хотя избегаешь их при первой возможности.

     ***

Добрых миров – несчетное множество!
Милости просим – отдохнуть и обОжиться.
С распростертыми примут объятиями
     в чертог Божией Матери.

Вечнодевственного рыцарства осознай
                тысячи преимуществ.
       Дорогу осилит идущий!


  “Поэзия блаженного Иоанна – особый, небывалый, но в то же время реальный мир, пронизанный горним светом, спасаемый верой – посреди всех сложностей нынешней жизни. Создатель этого мира – наш современник.
  Словарь поэта поистине огромен, максимально насыщен разнообразными составляющими речи. Высокий слог и просторечие здесь в кровном родстве.
  Его поэзия – абсолютно нова. И аналогов ей – нет. Она сложна, поскольку вмещает в себя множество самых разных компонентов. И она проста, поскольку свободна, чиста, распахнута навстречу собеседнику и читателю…”
                Владимир Алейников