пять уже

Тинара
пять уже, верно? время проходится так легко
пальцами своими по моей шее.
тебе одной не прикоснуться ко мне,
плевать или звереешь?

я лучшая из всех предающих и преданных
[сколько их не выправляй по струнке].
 помнишь ли реку и свои сновидения?
мне бы вспомнить хотя бы руки.

у подобных тебе сердца запасные куски
разбросаны по дому.
я и не знала, что от памяти спасают города.
помню как думала, что без тебя рехнусь,
сопьюсь, разложусь на рельсах.
посмотри, все еще жива?

это так забавно на самом деле -
душа ведь мертва сотни лет,
а они притягивают пальцы, говорят "поверь нам,
мы тебя защитим"

какие милые

надеюсь, ты перестала писать
на всех сайтах, которые существовали и существуют
на всех тетрадных листках открытых в спешке
не пиши и тогда наверное ты воскреснешь
заново

мне порой кажется, что буквы это проклятье,
ну так спасайся
снова
как в тот раз
спасайся

и тогда я поверю, что в тебе
больше нет сего месива