Осень добрая пришла

Нина Белова 3
Кончилось ведь, в прошлом лето,
Через синь небес скользит
Лёгкий неяркий сноп света.
Осень развесила косы
Очень яркого цвета.

Осеннего месяца взгляд –
Добрый, спокойный, хмельной.
Прерывает бег в тополях
Ветер, боднув головой.

Седой ковыль стеллит ковром,
Степных лугов – былин,
Под парусом тугих ветров
Тут хозяин он – один.

По краям его равнин –
Летает дух свинца полынь.
Свежесть этих берегов
Толкает в грудь мою – теплынь.

И задержались в зеленях –
Перелётных стайки птиц,
Разжирели на кормах
При блеске дружеских зарниц.

К нам осень добрая пришла,
Переполнив закрома
Овощами, фруктами,
И разными продуктами.

Бабьего лета три волны
В сентябре сейчас – полны.
Холодом пальнёт зима –
Для нас, для птиц природа
Рябины крупной запасла.
                18 сентября 2017