Ушедшая юность

Вячеслав Корнеев
Ушедшая юность в подъезде осунулась,
Крикливо как флаер рекламный подсунута,
В газетами мой переполненный ящик,
Такой толстокожий, такой настоящий.
Ушедшая юность, последние вспышки
Чуть чуть с придыханием, лёгкой отдышкой
Чуть чуть с опозданием, скинутой крышкой,
Ушедшая юность, ушедшая юность,
С недавней любовью как будто вернулась.
Как будто опять заговощетски небо,
Меня покрестить и направить успело,
Как будто осенние стылые ночи,
Мне счастье, и счастье, и счастье пророчит.