Ах, переправа... Сколько там таится...

Василий Грачев
Ах, переправа... Сколько там таится...
Там неизвестность рубит сук себе.
Там что-то видится, а что-то мнится,
Нам плохо видно в нашей конуре.

Паромщик - он всегда при деле;
Таскает род людской туда-сюда.
А мы плетёмся на пароме еле-еле,
Все в ожиданьи Страшного Суда.

Пожили скромно на одном мы бреге,
А может, будет лучше на втором.
В гостях мы утомились как-то в беге,
Теперь, возможно, обретём свой дом.