Тот собой спасает целый мир...

Кованов Александр Николаевич
                После просмотра фильма
                Стивена  Спилберга
                «Список Шиндлера»

Падать ли сейчас
пред Богом ниц,
или перед ним,
в котором – Бог?
Сердце у него,
что ли, без границ?

                «Я ещё людей спасти не смог…»

Как же нужно жить
сотни дней подряд,
если он без страха заявил:

                «Если хоть один выстрелит снаряд,
                значит, зря на свете я прожил…»

Состраданье…  Жизнь…
Только и всего…
Шиндлер…
Он герой?  Или «кумир»?

                «Кто сумел спасти сам хоть одного,
                тот собой спасает целый мир».

(22 сентября 2017 г. 4.29. СПб)