На подмосковной старенькой веранде

Олег Краснощёков
На подмосковной старенькой веранде
Живёт слепой задумчивый сверчок,
Ночами перечитывает Данте,
У камелька оставив свой смычок.

А камелёк на скрипочке Амати
В гармонии одушевлённых тем
Пиликает своё опять некстати
Среди бревенчатых замшелых стен

На подмосковной старенькой веранде,
Дотла сгоревшей за один щелчок,
В котором до сих пор живут Кассандра
И вдумчивый слепой сверчок.


22 сентября 2017