Кто ты?

Маслакова Стелла
Скрежет и лязг
   посреди тишины,
След каблука
   на челе белизны,
Скользкий уступ
   под нетвёрдой ногой,
В боксе*удушливом
   ворот тугой,
Уголь горящий
   в немом кулаке,
Пульса агония
   в хладном виске,
Прерванный жест,
   повержение ниц,
Влаги дрожанье
   за сеткой ресниц,
Бухта без пристани,
   курс на мираж,
В замке хрустальном
   грошовый коллаж,
Лук со стрелы
   беспощадным концом -
Мальчик с красивым
   и нежным лицом...

С болью и верой
   я Бога молю
Всё о тебе,
   потому что люблю.


*бокс-здесь изолированное помещение для больных.