Рыбе

Александр Чистов
Ты – рыба, я – всего лишь человек.
В пространствах наших разные законы.
Я с бытия земных лесов и рек
Смотрю в глубины ям твоих бездонных.

Мечту о мире скрытом и немом,
О странствии в твоем подводном царстве
Я воплощаю донкой и умом,
Воспитанным в речном непостоянстве.

Я знаю: у тебя есть дочь и сын,
Крючок с губы сойдет спустя неделю,
И, успокоившись, я, как всегда один,
Приду к тебе, ты снова станешь целью.

... Я буду рыбой, ты – лишь человек.
Что сделаешь со мною темной ночью,
Съедаемая гнусом, вылезшим из рек,
Достав меня с пучин, узнав воочию?