Можем повторить

Алек Бенке
Чтим военных Героев и присно и ныне.
Но, порой прерывается логики нить -
Нас там не было вовсе - в весеннем Берлине,
Тем нелепее лозунг:"Можем, б.я повторить!"?

Я не Кант, не Сенека, но даже меня
Удивляет комизм утверждения светлого:
Без поступков базары - пожар без огня.
Повторить можно то - что ты сделал до этого:


Напрасно старые архивы ворошили.
К чему метаться у иллюзиях в плену?
Когда мы сами столько совершили :
Афганистан, Чеченскую войну...

О нас слагают сказы и былины
От Сирии и Сербии до Боснии.
А как спокойно спится людям Крыма
В сени великой и могучей Новороссии!!!