Из старых тетрадей

Анатолий Токаренко
 (Публикуется в силу истечения срока давности)

Любить иль не любить, мадам, конечно, ваше дело!
А у меня от ваших фокусов головка поседела
И с сердцем начались большие неполадки ...
Я вас любил, но мне всё это надоело!

Я бросил вас к чертям собачьим, починил мотор,
Утихомирил (как-то!) страстный свой прибор
И начал жизнь новую - уже без женщин ...
Чем (ныне!) очень-очень даже горд!

Я точно знаю нынче, что есть в этом мире вещи,
Поинтересней разных (недозревших) женщин!
Есть чистая наука, есть литература ...
Есть ещё вещи, названных похлеще,

Которыми я буду людям до конца их дней полезен!
Хотя для большинства, наверное, безвестен ...

                (Написано в конце 70-х)