Что до меня...

Просто Игорь
Есть люди, что в желаньи выделяться,
Любые средства могут оправдать!
Не ведая глагола «застесняться»,
Стремятся всех, при этом, растолкать!

Их цель ясна - стоять  поближе к трону…
Чем черт не шутит?! Все решает Бог!
Вдруг повезет упавшую корону
На голову напялить под шумок?

От подхалимов – сразу «охи», «ахи»…
«Достойней для короны  - нет чела!»
Ведь новоиспечЁнного монарха,
Капризная Фортуна предпочла!

В мирке своем он правит, не печалясь,
И совесть свою держит взаперти,
Но помнят все, как наш «герой», толкаясь,
Смёл все живое на своем пути…

Что до меня…  Могу и застесняться!
Но не всегда же руки опускать?
Я тоже бы хотел не затеряться…
И никого, при этом, не толкать!