Власть идущих

Пётр Мирецкий
дорогой овладеет лишь идущий,
идущий и продаст за полцены,
но как-то это всё весьма гнетуще:
была страна и тут же нет страны…
американцы завладели миром,
доллар мерило совести и чести,
такой международный «чикатило»,
который клушу топчет на насесте…
мы шведа били под Полтавой,
шерше французов поучил Кутузов,
мы немца по Европе с «Катей» гнали,
но продали пиндосам честь Союза…
продажна власть идущих и лукава,
и лицемерна на экранах в ипостасях,
где же теперь она, наша «полтава»?
в каком она теперь иконостасе?