признавательное

Лена Берг
раздробленные кости по полу уж не собрать.
капилляры повисли на бледной стене.
никого тут не убивали,
я просто влюбленная пришла к тебе.
вновь постучала в двери,
закрытые на четверть замков,
но я продолжу до крови в ладонях;
пока на лбу не выступит пот,
пока нервы мои не сдадут,
пока лилии не погибнут в саду -
буду тут.
стоять на запястном мосту.
###
луна взошла на пьедестал,
улыбнулась ехидно. вот дура.
ведь в объятиях гибли мы двое,
но различие между нами одно:
она белокурая нимфа из Лувра,
я - из Эрмитажа.
и зовут её Зоей,
как знойное лето,
а меня зовут Маша,
и я просто Маша.
и я просто стучу к тебе в душу,
но заперты все окна.
желтизной занавесок блестит пустота.
бью все сильнее. меня тебе слышно?
слышно конечно.
не тешусь надеждами,
ведь знаю,
что
не
откроешь
ты
мне
никогда.