Поезд полета третий. Забайкальское

Александр Сергеевич Рыбак
Чудиться багульник. Город - призрак сниться,
Звезды на погонах. Гарнизона цвет,
С прищуром китайским там Чита - столица.
Черные деревни. Логова ракет.

Западня в болотах в кедрах - Чингисхана рог.
Молодости милой - край теперь далекий-
Сердце лоскутками, как бурятский бог.

Зоны, поселенья, красный плен брусники.
Степи Забакайлья. Тетива орды.
С корня золотого люд монголикий.
Вышка - ретранслятор. Грибников следы.

        Рейс 105. Забыли, в спешке, улетая,    
        В небе над тайгою связку личных звезд.
        Поезд полета третий, хоть на магистрали,
            В наше Заозерье
                нас не отвезет.