Танец Маргариты

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/08/16/9377, Гроссмейстер и Жемчужина. Фауст ХХ1 века. И. Уверский.

Кто ставил танец Маргарите,
Какая разница теперь,
Просмотрено.  Не говорите, -
Была ли у театра дверь?

Он начинался на задворках,
Чего-же далеко ходить,
В концерте, на прилюдной порке, -
Всем нравилось в экстазе жить.

Он начинался в Гефсиманском
Без атрибутики саду,
Ещё не вечность и не в танце,
Не в поцелуе, не в бреду…

Не достижима достижимость
И льётся масличко давно,
И Воланды давно без грима, -
К чему теперь снимать кино.

Непостижима Маргарита,
Недосягаем Мандельштамм,
Перед войною Рио – рита,
Как хорошо – то было там.

Нагреться всё же, чтоб замёрзнуть
И так Иуду полюбить,
Чтоб вновь в руке копью не дрогнуть,
Когда в межреберье всадить.

Роман: Гроссмейстер и Жемчужина. Фауст ХХI века, опубликован на сайте Литрес.