Накопители влаги воды

Дед Ширай
Запруды на ярах это привычно,
Накопители влаги(воды)
 Но, запруды для душ,
Не церковь с крестом и попами,
Для России не ново,
 Так поступали цари, феодалы,
 Так и нынешни власти,
Сев галеру, про весла забили,
 Разрешены дамбы,
Нет больше за ими надзору,
Некуда плыть ветхой галере,
 Нет влаги, воду спустили,
Не видно и дно, лишь горы муляки,
дед