Этот город

Руслан Цвиткис
То ли города этого нет на земле,
То ли ты на неверном пути.
В микроскопном стекле, в телескопном стекле,
Хоть в зеркальном ищи — не найти.

Разве только в мечтах попадёшь ты туда,
Или город приснится тебе.
Он приснится — и сразу поймёшь ты тогда:
Вот она — перемена в судьбе!

В этом городе — верь только — сыщется та,
О которой ты грезил давно.
Ты обнимешь её, но в руках — пустота!
Это сон! Это выдумка! Но —

Если ты небывалой любовью своей
Днём и ночью живёшь — будь упрям!
Зной и холод пройдя, океан, суховей —
Этот город отыщешь ты впрямь!

И узнаешь тогда ты о том, что она
В этом городе — нет, не жила;
Но, мечтою, с твоей странно схожей, полна,
Этот город искала — нашла.

Двое вас. Вы мечтою ведомы одной,
И один в двух сердцах ваших вихрь.
А небесный, земной или город иной —
Этот город для вас. Для двоих.

21...22.09.2017