Поэт и музыка

Александр Нелединский
Имея  чувство созиданья
Не разрушать, но создавать,
Он обратит своё вниманье:
Коль взял перо - терзай сознанье,
Гитара станет помогать.

Созданье музыки не отдых
Не титанический, но труд,
Он сыплет звуки изумрудов,
Полу голодный,  но  свободный,
В надежде, что ни будь… дадут.

И музыкой украсив строчки
Не час, ни год, десятки лет,
Напишет ноты, в книге - точки.
Стареет  мозг, идей уж  нет,
Не музыкант и не поэт...

Разочарованный и грустный
Он пожуёт кусок капусты,
Вином разбавленным запьёт.
«Самтаймс» от Гершвина споёт
И в мир неведомый уйдёт…
 22.09.2017г.