Краткостишия

Галина Зеленкина
* * *
Двое в городе — жизнь и смерть.

* * *
Контрольный выстрел как путёвка в вечность.

* * *
Я зашла за горизонт, а там
бабье лето с осенью не дружит.

* * *
У меня душевная простуда,
просквозило где-то на ветру.

* * *
Кто познал минуту славы, болен на всю жизнь.

* * *
У дня на шее облака.

* * *
Из банка времени Вселенной на жизнь мне ссуду дал банкир.

* * *
Что-то с вечностью не подфартило,
каждый год мимо кассы идёт.

* * *
Если столица — родня захолустья,
короток путь от истока до устья.

* * *
Ратует мир за борьбу с бескультурьем
там, где давно все больны полнодурьем.

* * *
Театр жизни в опере любви
мне арию души петь не позволит.

* * *
«И сладкий мёд бывает горек!» —
сказал любви моей историк.

* * *
Споткнулась жизнь о камень заблуждения.

* * *
Стихи, рождённые не в муках,
дороже вымученных строк.

* * *
Улыбка — поцелуй души,
а удивление — предвестник радости.