Цвет изменила природа

Сергей Лукич Гусев
Облетели рано тополя,
Цвет сменился у природы,
Утром чаще в инее земля,
Пу ;сты стали огороды.

Затяжнее, пасмурней рассвет,
Не играет больше ветер.
Тусклый солнечный, не яркий свет,
Не напомнит больше лето.

Травы шелестят под сапогом,
Не ломаются, а гнутся.
Не гремит над лесом гулкий гром,
Надо с летом разминуться.

Поклонись осенним всем цветам -
Лето кануло в былое,
Приготовься к сильным холодам,
Скоро здесь буран завоет.