Не выбираем мы

Юрнест Алин
Не выбираем мы и нас не выбирают,
На выборы уже народ не приглашают,
Порога явки нет, а результат подсчитан,
Во власть прорвётся тот, кто сыт, упитан.

Чем ниже явка, тем и меньше нарушений,
В центризбиркоме рады,  без сомнений,
Доложат в Кремль, что всё прошло законно,
И потому все могут спать уже спокойно.

 Наш избирательный закон достиг рекорда,
В нём  демократией полна  и вена и аорта,
Ресурс известный нам действует нахально,
Он  будет подавлять людей и виртуально.

Сейчас политтехнологи  готовят новый фокус,
Чтоб выбрать президента, им не нужен конкурс,
Одержит верх над всеми самовыдвиженец,
Гипнотизёр, борец, во всём большой умелец.

Он много лет врагов всех мочит на татами,
При этом усмехается, потешится над нами,
Ведь обещаний столько, что не хватит жизни,
Исполнить все посулы, пока не скисли мысли.

Не выбираем вовсе мы, мы только голосуем,
Как акварелью на воде судьбу свою рисуем,
И нас давно  не выбирают, мы стали зомби,
А власть просто играет с  нами, это её хобби.

Сентябрь 2017г.