Дождь. Клён

Галина Угрюмова 2
Сказкой нерассказанной,  песней недопетой
заблудилось,   заплуталось бабье лето  где-то.
Вновь дожди холодные,  колючие,  косые
на окне рисуют линии простые.
Клён уставший,  в мокрый плащ одетый
посылает лету  письма без ответа.
Дождь холодный  по ветвям стекает,
листья  - письма с тротуаров отметает.
В утреннем тумане беспросветном
тают письма трепетные к лету.
Чувства осенью дождливой не угасли,
но меняет клён зелёный цвет на красный.
Опускает горько свои ветви - плечи,
тихо шепчет ему дождик - "Время лечит.
Как огнём, пылает красками калина
и надела бусы рыжая рябина.
Осень золото швыряет во все стороны
и летят на этот блеск седые вороны.
С летом распростись без сожалений
осени заложник,   мокрый пленник".
Клён молчит,  к словам он безучастен,
вспоминает о коротком летнем счастье.
Ветер листья с его веток отрывает -
дни короткие,  осенние считает....