Яйцо кастрюли. По И. Бобровицкому

Клейман Иосиф
           Ещё яйцом её кастрюля ждёт.
                И. Бобровицкий (о курице)

Ну, курица! А дело-то с концом:
Тебя кастрюля заждалась яйцом.



--------------------------------------------
*Для не владеющих немецким – подстрочник оригинала Марии Плет:

Тяжелый жребий

Курица удачлива редко. Как бы там ни было:
Её бьют в сковородку – уже как яйцо.