Неверная

Елена Жукова-Желенина
Она разрушила свой брак,
  Влюбившись до самозабвенья.
Всё бросила в одно мгновенье -
  Бездушный и жестокий шаг.

Муж так страдал,  глядел в окно.
  Листва осенняя летела...
А сердце верить не хотело!
  Из жизни с ней ушло тепло.

Тот,  новый,  молод и силён,
  Но не способен к состраданью.
Как хрупко созданное зданье!
  Любви порой суров закон.

Сорвавшись с веточки семьи,
  Она,  как листик тот осенний,
Летит в отчаянном смятеньи.
  За ней уж сожжены мосты...

Я знаю,  будет так жалеть
  О том,  что в страсти натворила.
Всё станет скоро ей не мило.
  Увы,  ошибок не стереть!

А бывший муж живёт с другой.
  И быт теперь его устроен.
С женой мириться не настроен,
  Твердит: Нашёл в душе покой.

Но вспоминает в темноте
  Улыбку,  милые движенья.
Его любовь,  как наважденье.
  И бьётся жилка на виске...






Иллюстрация - Картина Светланы Валуевой, написанная в стиле "АР-НУВО"