Амбре предательства

Александр Обозреватель
Рот набивая бутербродом
Прихлёбывая сладкий чай
"Быть каково предателем народа?"
Подумал он однажды невзначай

Быть может колбаса была не очень
Иль сахарок не очень сладким был
Но на икорку не хватало точно
А он не очень работящим слыл

Пописывал про будущность про магов
Был признан средь таких же как и он
Знал наизусть весь эпос про варягов
И дамам говорил всегда "пардон"

Жизнь шла но как-то очень мимо
Скучал он часто глядя в зеркала
От недостатка мучился интима
И оттого зарплата что мала

И мысль что посетила между прочим
Была не просто разума игра
Вдруг захотелось стать ему порочным
Ну более порочным чем вчера

Он подошёл к окну и огляделся
Прикидывая можно что предать
В костючик чёрный поспешил одеться
И ринулся скорей объект искать

Он тот объект давно уж заприметил
Стоял отдельно тот от всех жилых домов
Но главное народ весь каждый вечер
Ходил туда при равестве полов

Не надолго минут на пять на десять
Для донесений важных в самый раз
И наш герой решил объект пометить
Чтоб спутника увидел с неба глаз

Он рассужал ему за эту подлость
Откроют счёт и даже наградят
Он успокаивал деньгами свою совесть
И выбирал уж подходящий штат

Подкрался он чтоб водрузить на крышу
Заметный многозвёздный флаг
Но провалился вдруг по пояс в жижу
С таким амбре что понял б и дурак

Итог был не конфузом тем занятен
Предательством не удивишь наш мир
Герою не хватило всей зарплаты
Чтоб починить разрушенный сортир...