На ветру

Ирина Крисанова
На ветру моя осинка...
Дрожь до каждого листочка.
Ветер яркую косынку
Разрывает в лоскуточки.

Обниму ее покрепче,
Постою с ней в поле чистом.
Что-то шепчут, что-то шепчут
Ее листья, ее листья.

В одиночку не согреться.
Ветер сильный студит душу.
То трепещет ее сердце,
Птицей вырвавшись наружу.