конь был старый, умный и

Юрий Извеков Улан-Удэ
Мне конь, когда я его через болото вел, а он побаивался, чуть на лицо копытом не наступил, когда спиной вперед его за узду тянул, упал на спину, а он прыгнул - видел уже в нескольких сантиметрах от лица копыто, лежа на спине, но конь был старый, умный и в последний момент ногу от лица отвёл - как-то на лету в прыжке куда-то в сторону шарахнулся, чуть набок не упал, но приземлился не на меня, а в стороне.