Много ли нам надо?

Кованов Александр Николаевич
Много ли нам надо?
       ...чтоб за снегопадом -
       звонкие капели,
       солнце и сирень...

Много ли нам надо?
       ...мы бы были рады,
       чтобы летом спели
       нивы деревень...

Много ли нам надо?
       ...шелест листопада,
       и грибов лукошко
       из лесу - домой...

Много ли нам надо?
       ...лучшею наградой
       было бы в окошко
       не стучать с сумой...

Много ли нам надо?
       ...чтобы наше чадо 
       было бы здоровым,
       и росло скорей...

Много ли нам надо?
       ...ни войны, ни ада...
       Чтобы мир без крови. 
       стал чуть-чуть добрей...

(22 сентября 2017 г. 6.45. СПб)