Мы всё время куда-то спешим

Уля Королёва
Мы все время куда-то спешим:
На трамвай, в лето с морем, в любовь.
Продав время в пути за гроши,
Упиваемся красками слов.

Забывая про смысл бытия,
Мы решительно делаем шаг.
И, не зная, что там – через два,
Глупо смотрим с надеждой назад.

Нам не нужно сиянье души –
Мы лишь смотрим на тех, кто вокруг,
И боимся душой насмешить.
Не подумали б что-нибудь вдруг?!

Если б только сквозь тучи проник
Лучик света, и в сердце попал,
Мы бы остановились на миг
И узнали, каким же мир стал.

Как в ладошке щекочет роса,
Утки стайками в речке плывут,
С тополей пух летит к небесам…
В небесах это счастьем зовут!