234. Рондо. Горел, пылал на Западе закат

Жеглова Людмила Петровна
Горел, пылал, на Западе закат,
Когда домой я снова возвращался.
Я торопился, тачку взял в прокат,—
Не передать, как с ней я оплошался:

На полпути заглох ее мотор,
Возился с ним я целый час подряд,
Когда же вдруг нашел, в чем был затор,
И был безумно тому счастлив, рад,—
Погас на Западе уже закат.

Хоть поворачивай теперь назад: –
К своей я свадьбе опоздал, — Позор! —
Невеста бросит с укоризной взгляд.
Погас на Западе совсем закат.

15.09.2017