Отцвела переспелая осень,

Виктор Пашков
Отцвела переспелая осень,               
сохнет сон на полыни с утра:            
ночью холодно –
падают росы,               
а к обеду съедает жара.       

Что скрывать, -
перепады погоды
изменили характер и взгляд, -
незаметно
закралась забота - 
мыслям нужен особый пригляд.      

Но зачем,
и кому это надо?
Терпкий запах,
померкла земля,
осень хворая,
сонная слабость, - 
скоро вновь побелеют поля.
                16.09.2015