Хлопотный день 41

Евгений Прохоров 6
                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 41.

                - Продолжение -


" Какой хорошенький денёк! " , - думал я, пролетая на вертолёте
над нашим лесом и речушкой.
" Вот бы махнуть на рыбалку ! С удочками, с сетками, да на наше
заветное место!  Ах, как там плещется рыбка, как расходятся
круги над водной гладью ! Боже, как давно я не держал в руках
удочку и не сидел у костра, рядом с дымящимся котелком !
Какое это удовольствие - устремить взгляд вдаль, где лес
отсвечивает, играет чудными бликами, а река переливается на
солнце ! Душа радуется от равномерного гула леса и постукивания
по коре родного дятла. А как она замирает и учащенно бьётся
сердце, когда тонет поплавок, либо тянется сеть ! Какие радостные
возгласы, когда берёшь в руки рыбочку ! Это только может понять
настоящий рыбак."

По пути мы подбирали других участников. Летели на известную точку. Прибыли точно, но члены Комиссии опаздывали. Половину дня я слонялся
по полигону , т.к. всё уже было готово к стрельбам.

Разумеется нервничал и боялся неприятной осечки.

Наконец прилетел вертолёт. Из него вышли несколько человек,
одетые в  штатское. Среди них я узнал того самого толстяка
огромного роста, которого запомнил по прошлой встрече,
когда ездил за Красным Знаменем.
Тогда он нагнал страха полные штаны одним только своим взглядом.
Здесь он тоже был главный.

Мы выстроились, а он проходил мимо и кто-то сзади нас представлял.
Там вышла какая-то заминка, и он спросил :

- Вы кто ? Где-то я Вас видел ...

Я возьми, дурак, и скажи :

- Просто: майор Зубарев...
- Что за шутки, отвечайте по форме ! Как вижу, вы мало в
капитанах походили !


Вот так! Не всегда к месту хорошее настроение. Ляпнул и теперь
дрожишь от своей глупости.

- Я соавтор изобретения, - сказал, помирая от страху.

Толстяк молча шёл мимо. Чёрт меня дёрнул ! Вот тебе и здрасте !
Похоже, новая звезда моя - накрылась медным тазом...


В таком угнетённом состоянии я находился целый день, хотя
стрельбы прошли удачно и все цели были поражены с высокой
точностью.

Наконец меня позвали на  грозные очи страшного Начальника.
Я дрожал, как заяц, и ожидал чего угодно.


- Молодец, " просто майор". Работай так и дальше!

От сердца отлегло, но нервное напряжение не проходило до
конца дня. На следующий день мы проводили повторные стрельбы.
Высокого начальства, к счастью, уже не было. Именно в этот день
и обнаружились недоработки. От перенесённого стресса в голове
родилась новая идея, как улучшить конструкцию изделия.
Я летел окрылённый домой. По пути связался с Глав.мехом :

- Что там, на производстве ?
- Всё в норме. Как испытания ?
- На среднем уровне. В общем хорошо. Как насчёт рыбалки ?
- Можно махнуть. Завтра - выходной.
- Организуй. Я на подлёте.

Теперь только доложить Шефу и скорее к резиновым сапогам,
и удочкам...

               
                -  Продолжение следует -

От Л.Г.