Ждут перемен

Никита Спиридонов
Ждут перемен с сотворения мира
Клич бросая с экранов, со сцены, с трибун,
Ждут их гости театра, музея, трактира
Накрывая печалью лик после дум

Ждут отчаянно, преданно, верно
Жизнь и смерть, поменяв в голове
Открывая умом счастья дверь, но
Свет родив, умираешь во тьме