Хрустальный башмачок

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
   

Купил под Новый год подружке туфли новые,            
Обула, радость,закружилась голова,
И затуманилась душа её бедовая,
Уж сколько слов, и всё медовые слова.

Кружило в жилах кровь проворную,задорную,
И где- то музыка за гранью облаков,
Горели таинством её маслины чёрные,
Чудно моргали в мерном стуке каблуков.

А я кричал-«Пляши, жена,
Пусть треснет пол, вались стена,
Покуда день поёт гармошкой».
Она зовёт-«Пляши,Витёк,
Пусть треснет пол и потолок,
Нам Новый год стучит в окошко».

Смотрели в ноги мне её маслины чёрные,
А я плясал, она счастливая  была,
И две руки её на все четыре стороны
Кружили нас весь день и ночь, как два крыла.               

Теперь мы с ней под Новый год садимся рядышком,
В её маслинах загорит смешной вопрос.
А внучка громко пропоёт в прихожей –«Ба-бу-шка!
Мне Дед Мороз хрустальный башмачок принёс».

               17.12.2015. Виктор Морозов