Уйдём на века

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Приходите. Уйдём на века,
Кареглазая королева,
В рай, где розовые облака
Хороводят в созвездии Девы.

Наше время замедлит свой бег,
А в стихах чуть короче строка.
На Земле, где живёт человек,
Пролетят вместо года века.

Я возьму, чем дышал много лет –
Чай, табак, ложку в кружке своей,
Два кольца из старинных монет,
И  земные стихи для друзей.

Вы накиньте платок голубой -
Не стареющее девичество.
Ремешочек на стан поясной -   
«Прекрасно, Ваше Величество!» 

Друг Вы мой, унесу на руках
К цели розовой через тернии.
Затеряется след в облаках,
Да за зорями, за вечерними.

         Виктор Морозов.