Осеннее Солнце

Скаредов Алексей
Братство - то, что давненько забыто уже,
А свобода на равенстве делает деньги.
Неуютно и пакостно верной душе,
Когда кто-то таращит в неё свои зенки

С предложеньем купить на слюнявых губах -
Хоть вывешивай ценник, мол, не продаётся.
Снаряжу её крыльями пёстрых рубах
И отправлю в полёт до осеннего Солнца.

Ну, а Солнцу нет дела до нашей возни
На дорогах Земли. У него за плечами
Миллиарды годов и, какой ни возьми,
Открывается светом без зла и печали.

Мудро Бог отделил свет дневной от ночей,
Ведь всему своё время, что свыше даётся.
Я свободен и равен, поскольку ничей,
И тебе чуткий брат я, осеннее Солнце.