Грезы к желанной льнут

Георгий Зурабишвили
Ведь ты вдохнула в меня жизнь,
В истоме душу отогрела,
Воспламенившаяся мысль,
Тебя заветную воспела.

Одна средь женщин всех милей
И в снах единственная снится,
Влечет неистово сильней,
Пред кем готов всегда склониться.

Черты волнуют с первых встреч,
Воистину, боготворимой,
Большое чувство не отсечь,
Как и стремление к любимой.

Родна, избранница родна,
Источник Муза вдохновенья,
Весна, приходит с ней весна,
Безмерна сила притяженья.

В мечтах витает день и ночь,
Ниспосланное совершенство,
Разлуку трудно превозмочь,
Кто погружает вмиг в блаженство.

Чарующая сердце стать,
Затмила всех на целом свете,
Обворожила благодать,
От жажды быть с заветной вместе.

Пусть даже годы пробегут,
Но не дадут угомониться,
Те грезы, что к желанной льнут
И от кого не откреститься.

Родна, избранница родна,
Источник Муза вдохновенья,
Весна, приходит с ней весна,
Безмерна сила притяженья.