в союзе музы и конфуза-

Леонид Говоровский
Довлея мудростью над нами,
счастливец музы ликовал.
Пристрастно ёмкими стихами,
надежды света оправдал.

В раю высоких вдохновений,
он венцы величий не ковал.
Но, музу гордых восторжений,
в словах с небесным сочетал.

И стоит смиренный силуэт,
под армадою планет,
Чисто истинный поэт,
тот, которого уж нет.

Порой мучительной тоски,
утешься друг печали!
Воззри сияние зари
и звёзд бескрайней дали.

И музы будучи сатиром,
слеп и нем покоен миром.
Смолк певец и тишина,
объемлет отрока с пьяна.