Подниму кем-то рубль потерянный...

Александр Димитриев
***

Подниму кем-то рубль потерянный,
на дороге приманкою брошенный.
В тех карманах их, видно, немерено,
вот и сыплются, словно горошины.

Говорим, что чужого не надо нам,
но берём, если плохо положено.
А, меж тем, всё нежданно-негаданно
в этой жизни давно подытожено.

Наши вехи уже обозначены
и счета наши тоже подписаны.
И кусок, ненароком прихваченный,
нам представится круглыми числами.

Ничего не забудется, помните,
что забудется, то и напомнится
в зарешёченной крохотной комнате
вашей памяти – маленькой скромнице.

Что судьба предъявляет – оплачено.
Рубль потерянный был иль подброшенный?
Не возьму: он другим предназначенный,
пожелаю всего им хорошего!



21.09.2017