Лилиан Беттанкур

Ингвар Донсков
(21 октября 1922 г. Париж - 21 сентября 2017 г. Париж)

Вот, пишут, что скончалась Беттанкур.
Была, по слухам - дьявольски богата.
Лишь в этом интерес. Лямур-гламур...
А суть - в ином. Оттуда - нет возврата.

И что мне до неё? Париж - далёк.
А я не жду подачки мецената.
Но катится по сердцу уголёк
И жжёт внутри... Оттуда - нет возврата.

Расследованье дела Саркози...
Наветы, сплетни и... удары в спину.
И шёлковый подол - опять в грязи.
Испачканы - манто и пелерина.

И сажа очерняющих статей
Лишь растравила в старом сердце раны -
Смерть мужа, и предательство детей,
И козни записных политиканов.

Владелец части фирмы L'Oreal.
На небе это ничего не значит.
И отчего-то мне безумно жаль -
Что ТАК произошло, а не иначе...