Роберту Рождественскому!

Галина Приемская
  Мальчику имя дали Роберт!
  Но, не носил фамилию
  Родного он отца.
  С другой фамилией -
  Рождественский!
  Был наш поэт
  Советский бесподобен,
  Да с родинками,что украшали
  Так черты его лица!

  А имя, мамой данное, обозначало -
  Блестящая, неувядающая слава!
  Он мог, практически,
  В любом Кругу
  Понятным быть,спокойным,
  Уравновешенным
  Не ссорился ни с кем,
  Ни лез "В дугу!.
  Слова произносил продуманно
  И взвешенно!

  Застенчивый, с дефектом речи парень
  Всегда в компаниях был вечным новичком.
  Его ровесники,что жили на Алтае
  В своём военном детстве испытали:
  Голод и холод,ожидания
  Писем родителей с фронтов...

  Война. Родители уходят на Войну.
  А Роберт маленький
  у бабушки на попечении.
  Но умирает бабушка...
  Не быть ребёнку ж одному...
  Вот скучный Детский дом
  с картошкой на цветочной клумбе
  Да, вырваться из Дома - нетерпением.

  В далёкой Латвии погиб отец...был бой
  Какое горе...
  Но, мама - врач жива!И вскоре
  отчим заменит мальчику  отца -
  И станет Робику он, как родной!
  Хотя и не похож с лица...

  Закончил Роберт школу,
  Поступил в желанный институт!
  Он повзрослел,студентом стал.
  Стихи,в отличие от детских,
  Смысл приобретут.
  Наш Роберт возмужал!

  Он помнил...первый стих
  Родному посвятил отцу
  А гонорар пожертвовал
  В Фонд Обороны.
  На все вопросы есть
  Ответы сорванцу
  Года "шагают" быстро 10, 20, 25!
  И вот уже дожил
  Дожил поэт до баритона.

  Стал песенным поэтом!
  С композиторами стихи
  Для песен сочинял.
  Мы знаем есть они
" В 17 мгновениях весны",
  В "Неуловимых мстителях"
  И в фильме"Карнавал"!

  Есть  песня"Эхо",
  Посвящённая жене
  Прекрасно спела  Анна Герман нам,
  Аншлаг в концертном зале,
  Полон зрителями зал!
  А кто не знает песен о весне!
  А "Свадьбу"с Магомаевым,
  Кто в жизни хоть бы раз
  Да и  не  напевал?
 

  Жена так мило называла
  Мужа:"Робка","Роба"...
  Прожито вместе 41 год!
  Ей он дарил слова 
  Любви и нежности
  Единственной!
  Она  - его  зазноба!
  Ведь, Аллочка Киреева -
  Души его - Полёт!

  Душевный,тонкий,
  Ценности -Семья!
  Нет, не вступал с поэтами
  В соперничества страстные.
  Знал, что у каждого
  Своя стезя,
  Свои возможности
  Другому неподвластные.

  Как мне легко
  Читаются его стихи:
  Серьёзные( и детские
  весёлые и озорные)
  В них слово"Личность"
  Проявляется в штрихи
  И в актуальность тем:
  Войны. Политики.Любви.
  Все темы жизненные,
  Не простые!

  Во всех стихах
  Рождественского Роберта
  Способность уникальная:
  Прочувствовать Ход Времени,
  Увлечь идеей и спасти наш Мир!
  Жаль, рано жизнь оборвалась
  Феноменальная!
  Ещё бы столько написал
  Для нас стихов Кумир!