остранение

Валентин Ирхин
в вечерней тьме
после короткого сна
не зажигаю свечей
тем более лампочек
избегаю верхнего света
чтобы не повредить глазам
осторожно включаю
один телевизор
отворачиваясь
от мерцающего экрана
как от медузы горгоны
встаю боком
в притворном сомнении
где мое зеркало
такая неспешная игра
в мирное остранение