Распутье

Владимир Гапонько
Отсутствие пути - вот новый путь.
Узреть форзац, перевернув страницу,
Стены обнять бетонную границу,
Уткнуться в снег и заморозить ртуть.

Теперь движенье - только лишь слова,
И мягким воском заплывает сердце,
Но от одной свечи мне не согреться
А от мерцанья пухнет голова. 

Круг тех же мыслей среди суеты,
Их шум уже невыносимо слушать,
Они размеренно изматывают душу,
В их мире места нет для счастья и мечты.

Снять с полки новый том, начать главу -
Вот выход из ловушки безвременья.
Скользит рука по корешкам в сомненьи -
Миг выбора - во сне и наяву.

Москва, 22 сентября 2017 г.